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La toque de travers
14 juillet 2007

Délice de mousse à la framboise

Un petit dessert tout frais,au bon goût de framboises fraîches ...Je l'ai improvisé surtout pour utiliser mes framboises du jardin, et finir le dernier rond de génoise qu'il me restait.
J'ai repris la recette de Mousse à la fraise que je vous avais présentée ICI , vous l'aurez compris, en remplaçant simplement les fraises par des framboises.

Mousse_framboise_blog

Pour 4 personnes :
Dans des moules à bavarois individuels, placer un fonds de génoise.
Confectionner un sirop avec 50g d'eau + 60g de sucre. Le parfumer avec du sirop de framboise ou de fraise (une à deux cuillérées à soupe).
Laisser refroidir, et imbiber les génoises.

Faire une mousse aux framboises :

250 g de framboises
1 yaourt brassé
1/2 citron vert
40 g sucre
20 cl crème liquide entière
2 feuilles de gélatine

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Laver, équeuter et mixer les framboises en purée avec le sucre.
Dans une casserole faire chauffer la moitié du jus de citron. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées et laisser fondre.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la purée de framboises et la gélatine fondue.
Battre la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.

Placer la mousse dans les moules, au-dessus de la génoise, puis placer au réfrigérateur au minimum 3 heures.

Il ne restera plus alors qu'à démouler sur des petites assiettes de service, éventuellement arroser de coulis de framboises fraîches, et décorer, avant de servir.

C'est un vrai délice de fraîcheur ce petit déssert !

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Commentaires
L
hmmm, c top!
M
ça donne vraiment envie cette coulée rose rouge !
S
Frais, oui, j'en ai bien besoin la, il fait une chaleur monstrueuse, presque 40 degres!! Ta mousse serait plus que la bienvenue ;)
L
Ca fait bien envie!
C
tres tres belle photo pour une excellente recette
La toque de travers
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