Seconde tentative de macarons, et .... essai transformé !!! YES !!
C'est avec une certaine fierté que je vous présente ma jolie fournée de macarons à la framboise ...
Suite à mon avant dernier post, j'ai reçu plein de petits messages bourrés de conseils ; je vous remercie chaleureusement, et si je pouvais ... je vous offrirais bien une petite tournée de macarons.
Pour commencer, j'ai laissé le robot tourner bien plus longtemps pour monter la meringue italienne ; elle était très brillante, et faisait de beaux "becs".
Fofil a eu la gentillesse de m'expliquer le "macaronnage", je me suis bien appliqué sur cette étape, travaillant la pâte à la marise en silicone, jusqu'à ce qu'elle forme un beau ruban.
L'étape du "croûtage" n'était pas indiquée sur la recette de Christophe Felder, mais vous me l'avez conseillée ... alors va pour le "croûtage" : j'ai laissé reposer mes macarons sur leur plaque durant 30 mn avant de les enfourner. Ils ne collaient plus du tout au toucher.
Enfin, dernier point important : la température du four, que j'ai réduite de 170 à 150 °C.
Et le résultat, en images, vous l'avez là ... des petites coques toutes lisses (pas une craquelure !), et même la petite collerette est apparue ! ( si vous m'aviez vue jubiler devant mon four ....)
Ca valait la peine de faire un second essai !
Finallement, "fastoches", les macarons !!! ( si moi j'y arrive ...)
Maintenant, je n'ai qu'une hâte, trouver des colorants alimentaires et tester plein de parfums et de couleurs différentes.
Dans un prochain post, je mettrai la recette de base des coques ... je vais garder celle de Monsieur Felder pour l'instant, m'amuser un peu avec, tester différentes variantes.
J'ai déjà hâte ! Je sens que j'ai attrappé la "macaronite aigüe" ... c'est grave, Docteur ?