Biscuit roulé tout citron au Lemon Curd
Dans la famille des biscuits roulés, après ceux au Nutella, et à la confiture (ICI), j'ai innové aujourd'hui avec un fourrage tout citron.
J'ai utilisé une recette de LEMON CURD qui ne contient pas de beurre (pour avoir testé et goûté les deux, je peux assurer que celui "sans" n'a rien à envier à celui "avec" (sinon son nombre de calories, peut-être ...)
La douceur et le moelleux du biscuit s'accordent parfaitement avec la douce acidité du citron ... c'est vraiment un pur délice !
Vous trouverez la recette pour le biscuit ICI.
Pour le LEMON CURD, il vous faut à peine 10 minutes, et :
4 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena
Laver soigneusement les citrons, et en prélever jus et zeste.
Déposer dans une casserole, et incorporer la Maïzéna et le sucre.
Mettre sur feu doux, ajouter les oeufs battus en omelette et remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
Avec ces quantités, on obtient un pot à confiture, qu'il faudra conserver au réfrigérateur (pas plus de quelques jours).
Sur des crèpes, cette petite crème de citron est aussi divine ... en fonds de tarte sous des framboises ... ou GLOURPS oserais-je l'avouer, à la petite cuillère juste pour conserver ce bon goût sur les papilles.
Inutile de vous mentir : j'adore !