15 décembre 2007

Madeleines au citron

De bonnes petites madeleines très parfumées ... si vous n'aimez pas le citron, passez votre chemin ! Pour une trentaine de madeleines:120 g de beurre 1 citron non traité200 g de farine1/2 sachet de levure3 oeufs150 g de sucre 3 cs de lait Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.Râper finement le zeste du citron. Le presser pour en extraire le jus.Tamiser la farine avec la levure chimique.Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste râpé, le jus de citron et le lait. Ajouter... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Biscuits aux noisettes et Nutella

Je continue sur ma lancée de petits biscuits ... j'ai trouvé la recette de ceux-ci sur un blog ( mille excuses, je ne sais plus lequel ). C'est un petit délice alliant le moelleux et la légèreté du blanc d'oeuf, le croquant de la noisette, et le gourmand du Nutella : vraiment bon ! Ingrédients :75 g de noisettes en poudre25 g d’amandes en poudre100 g de sucre glace3 blancs d’œufs30 g de sucre en poudre40 g de noisettes concasséesNutella Préchauffer le four à 180°.Fouetter les blancs d'oeufs en neige pas trop fermes (pour... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Biscuits marbrés ( Alsaciens ou Provençaux ?? )

Dans mon Blogcolis, Nestelle, du blog "Le p'tit grain de sel" m'avait envoyé un livre de Bredeles Alsaciens avec plein de recettes faciles et très tentantes de biscuits variés.Après les rochers à la noix de coco que je vous ai présenté dans mon dernier message, c'est aujourd'hui le tour des marbrés ... et ils sont adorables. Jugez plutôt : Ma surprise, c'est d'être tombée sur la même recette sur le site d'"Elle à table", sauf qu'il ne s'agissait plus de Bredeles Alsaciens mais de biscuits Provençaux ... d'où... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Rochers à la noix de coco

J'adore la noix de coco, et jamais je n'avais tenté cette recette ultra simple ... Mais où avais-je la tête ?! Pour une trentaine de petits rochers :2 oeufs200 g de sucre en poudre200 g de noix de coco rapée Battre les oeufs et le sucre. Incorporer la noix de coco.A l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson.Faire cuire à four chaud à 180 °C pendant 10 mn.Laisser sécher avant de décoller du papier. Et vu que je suis la seule à aimer la noix de coco à la maison, je... [Lire la suite]
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02 décembre 2007

Pancakes super moelleux

Pour une quinzaine de pancakes:300g de farine2cc de levure chimique4cs de sucre 2 pincées de sel4 œufs30cl de laitParfum au choix (Eau de fleur d'oranger, vanille, rhum ...) Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.Les incorporer aux ingrédients secs en veillant à ne pas faire de grumeaux, puis ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.Parfumer à votre goût.Laiser reposer au minimum 1/2 heure. Graisser une poêle à blini, puis déposer une petite louche... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Fondants hyper fondants au chocolat

C'est sur le blog extra gourmand "Sucrissime" que j'ai trouvé cette recette fantastique.Les photos parlent d'elles même :  du fondant, rien que du fondant ... pas un gramme de "croûte". C'est doux, c'est moelleux, c'est ... juste ce qu'il nous faut en cette journée grise et pluvieuse.          Pour 12 muffins ou moules fantaisie :250 g de chocolat150 g de beurre125 g de sucre4 oeufs Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les œufs avec... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Muffins d'automne

De sympathiques petits muffins bien parfumés à la châtaigne, à la fois moelleux à l'intérieur, et croquants grâce aux noix parsemées dessus ... c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. Pour 6 muffins : 70 g de farine blanche35 g de farine de châtaigne40 g de noisettes en poudre40 g de cassonade1/4 cc de bicarbonate1/2 cc de levure1 pincée de sel 1 œuf5 cl de lait40 g de beurre fondu1 cs de crème fraîche Mélange de noix (pécan, noisettes, amandes …) hachées grossièrement au couteau.Sucre perlé ... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Biscuits aux noix

Recette hyper simple, concoctée pour utiliser les kilos de noix que nous avons ramenés du Quercy il y a quelques jours : Pour 12 à 15 biscuits :65 g de beurre mou60 g de sucre1 petit œuf50 g de farine75 g de poudre de noix1 cc d’extrait de vanille100 g de noix concassées Crémer le beurre avec le sucre, puis ajouter l'oeuf.Ajouter ensuite les ingrédients secs.Former de petits tas sur la plaque du four . Cuire environ 10 minutes à 200°C.
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29 octobre 2007

Cookies au beurre de cacahuètes

C'est sur le blog "Chocolat et caetera" que j'ai craqué pour ces cookies ... les voir en photo était une chose : les avoir en main, les humer et les déguster, c'est tout simplement divin ! Ingrédients :65g de beurre65g de beurre de cacahuètes crunchy 105g de sucre semoule 90g de cassonade1 œuf  215 g de farine  180g pépites de chocolat  2 cac d'extrait de vanille 1 cac de levure chimique  Préparation :Mélanger les beurres dans un grand saladier.  Ajouter les deux sortes de sucres, puis... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

Les US Cookies ... comme là-bas !

J'ai rencontré cette recette de cookies sur différents blogs ... dans "Le hamburger et le Croissant", mais aussi chez "Mimine".Plus qu'alléchants de les voir sur l'écran : je les voulais en vrai, chez moi !c'est chose faite, et je ne suis pas déçue du résultat ; c'est le bon gros cookie américain qui me rappelle bien ceux que j'ai pu déguster là-bas... une merveille accompagnés d'un verre de lait ! J'ai fabriqué moi-même des "pistoles" de chocolat : pour ce faire, j'ai simplement fait fondre... [Lire la suite]
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