750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La toque de travers

3 mai 2009

Panna cotta au chocolat grand cru

Panna cotta au chocolat grand cru
D'abord séduite par ce dessert dans un restaurant italien, j'ai ensuite eu la bonne surprise de découvrir à quel point il est rapide et facile à faire ... pas d'oeufs, pas de beurre, peu de sucre ... il n'en fallait pas plus pour qu'il devienne l'un de...
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Mini cakes marbrés à l'orange et au cacao

Mini cakes marbrés à l'orange et au cacao
Assez classique comme petite recette, mais c'est une des valeurs sûres de mon carnet de recettes depuis des années ... Pour environ 8 personnes :200 g de farine1 sachet de levure chimique170g de sucre2 cs de cacao amer3 oeufs1 yaourt nature5 cl d'huile...
20 avril 2009

Blinis ... la recette gagnante !

Blinis ... la recette gagnante !
Plus je teste de recettes, plus je me persuade que le "fait maison" est sans conteste ce qu'il y a de meilleur ... on choisit ses ingrédients, on est assuré de la fraîcheur des produits, et exit les conservateurs et autres graisses saturées ou insaturées...
27 mars 2009

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !
Miel et farine de châtaigne en direct de Corse ... je mourais d'envie de tester ce pain, si bon qu'il s'apparente presque à un gâteau : une vraie gourmandise !La croûte est bien croustillante, et la mie moelleuse et parfumée à souhait. 170 G farine bio...
21 mars 2009

Flammekueche

Flammekueche
Voici une petite recette qui n'est pas bien compliquée à réaliser, assez rapide pour le soir si l'on prévoit de faire la pâte à l'avance, et qui se laisse manger avec plaisir, accompagnée d'une bonne salade verte. Pour 6 personnes : La pâte : 300 g de...
Publicité
Publicité
14 mars 2009

Butter cookies de Nigella

Butter cookies de Nigella
Inspirée par un grand rangement (le printemps, peut-être ?), je suis tombée sur ma vieille presse à biscuits ... enfin vieille si l'on veut puisque si elle encombre effectivement mon étagère depuis une quinzaine d'années (si, si, c'est possible !), elle...
27 février 2009

Tajine de poulet aux abricots et pain marocain

Tajine de poulet aux abricots et pain marocain
Je n'ai encore pas posté de recettes de tajine ici, et pourtant ...Il y a un an, à l'occasion d'un voyage au Maroc, j'ai fait l'acquisition d'un plat à tajine ; le début d'une grande histoire, puisque depuis, chaque dimanche ou presque m'est l'occasion...
7 février 2009

Panna Cotta au Nutella

Panna Cotta au Nutella
Deux temps, trois mouvements pour cette recette hyper facile. Les amateurs de Nutella retrouveront son bon goût, mais tout en finesse : vraiment rien d'écoeurant dans ces petites crèmes ... de la douceur, de la fraîcheur,pour un dessert savoureux, mais...
1 février 2009

Brioche tressée à quatre brins aux pépites de chocolat

Brioche tressée à quatre brins aux pépites de chocolat
Tout en restant fidèle à ma recette de brioche préférée, j'ai eu envie ce matin d'innover en ce qui concerne la mise en forme ... Le résultat est assez sympa (en fait, je le trouve totalement bluffant), et finalement pas si compliqué que çà ! Mettre dans...
25 janvier 2009

Cake à la Pralinoise

Cake à la Pralinoise
Journée de ski ce Dimanche ... En prévision du petit coup de barre de l'après midi, quoi de mieux qu'un bon cake maison, bien goûteux, moelleux ? Et puisqu'il en reste, un petit bout, en rentrant, avec un bon thé bien chaud, ou un chocolat pour les enfants...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité