750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La toque de travers
20 juin 2008

Pain de mie hyper moelleux au four

Pain de mie hyper moelleux au four
Merveilleux est ce pain de mie ... Il est hyper moelleux, tendre ... Légèrement toasté, c'est un régal au petit déjeuner, mais il est si tendre qu'il est déja délicieux tel quel. Je le conserve dans un sac à congélation hermétiquement fermé, ainsi il...
Publicité
Publicité
1 juin 2007

Mes baguettes "parisiennes"

Mes baguettes "parisiennes"
Je suis longtemps restée admirative devant les "boulangères maison" qui font leur propre pain, tout en me disant "Pouh ! Pas le temps, trop compliqué,c'est pas pour moi, ça !"Et puis un beau jour, je me suis lancée, encouragée il faut le dire par la pénurie...
25 juin 2007

La Vache qui rigole en naans ...

La Vache qui rigole en naans ...
Cette recette me faisait saliver depuis quelques temps ... vue sur plusieurs sites ou blogs, j'ai finalement retenu la recette du livre "Pains et autres gourmandises". Pour 5 naans :20 g de beurre fondu 13 cl de lait tiède environ1 cs d'huile de tournesol4...
15 juin 2010

Petite rétrospective et vos recettes chouchous

Petite rétrospective et vos recettes chouchous
Mon blog compte depuis peu 3 ans d'existence, et ce qui ne devait être qu'une expérience à court terme est finallement devenu presque partie intégrante de ma cuisine ... J'aime la notion de partage qui y est attachée, et vos petits mots d'encouragement,...
18 octobre 2007

Les US Cookies ... comme là-bas !

Les US Cookies ... comme là-bas !
J'ai rencontré cette recette de cookies sur différents blogs ... dans "Le hamburger et le Croissant", mais aussi chez "Mimine".Plus qu'alléchants de les voir sur l'écran : je les voulais en vrai, chez moi !c'est chose faite, et je ne suis pas déçue du...
Publicité
Publicité
2 mai 2010

Tout plein de bonheur ...

Tout plein de bonheur ...
Voici le joli mois de Mai ... ses week-ends ensoleillés (mouais ... on va attendre les suivants) ... ses ponts et autres jours fériés (Niark ! 1er et 8 mai des samedis !) ... et son muguet ! Après quelques péripéties ( perdus dans les bois avec nos petites...
28 novembre 2010

Flan parisien meilleur que chez le boulanger (à mon goût en tout cas !)

Flan parisien meilleur que chez le boulanger (à mon goût en tout cas !)
Oui, mon titre est peut-être un peu présomptueux, mais j'ai rarement eu la chance de goûter à un bon flan du commerce. Ils sont souvent caoutchouteux, bien trop fermes (cela dit, ils sont ainsi parfaits pour faire de belles parts qu'on dirait découpées...
4 février 2012

Beignets fourrés (ou pas ...) à la confiture ou au chocolat

Beignets fourrés (ou pas ...) à la confiture ou au chocolat
C'est à croire que la neige a saupoudré de ses flocons gelés notre plat de beignets, non ??? On va donc dire que c'est une gourmandise de saison ... en attendant Mardi gras ! Pour une vingtaine de beignets 1,5cc de levure sèche 280g de farine T55 30g...
8 mai 2010

Pain à l'épeautre et aux graines, en cocotte

Pain à l'épeautre et aux graines, en cocotte
Pour ceux et celles qui n'auraient pas encore testé la méthode de cuisson du pain en cocotte, je me passerais de commentaire, et vous présenterais simplement le résultat époustouflant que l'on peut obtenir, en image : Ce pain sur poolish a été pétri et...
13 juin 2010

Croissants au beurre ... un vrai bonheur !

Croissants au beurre ... un vrai bonheur !
J'avais rencontré cette recette de Christophe Felder à plusieurs reprises sur le net, dans différents blogs ... A chaque fois, je m'étais dit qu'il faudrait bien que je me lance un jour ... mais le temps passe, et toujours pas de croissants dans mon four...
9 juillet 2008

Prix Arte y pico pour la Toque de travers

Prix Arte y pico pour la Toque de travers
Je ne suis pas très présente sur la blogosphère ces derniers temps, et néanmoins je constate que vos visites sont toujours aussi nombreuses, vos commentaires toujours aussi touchants ... ça fait chaud au coeur, vraiment, et je vous remercie chaleureusement.Et...
19 juin 2007

Millefeuilles d'aubergines

Millefeuilles d'aubergines
Une petite recette qui sent bon l'été, le Sud ... Facile à faire et toujours assez remarquée au niveau de l'originalité de la présentation. La petite touche "mozzarella" rend bien sûr cette recette assez gourmande, c'est fondant et goûteux à souhait,...
20 octobre 2009

Pains au lait aux pépites de chocolat

Pains au lait aux pépites de chocolat
Les premiers frimas sont là, et immanquablement, l'envie de petits goûters cocoonings nous reprennent : un bon thé chaud et quelques douceurs ... je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, c'est très net, tous les ans à cette période de l'année, il...
10 janvier 2010

La galette parisienne ou galette "sèche"

La galette parisienne ou galette "sèche"
Après diverses variations de garnitures (dont notre préférée reste celle au chocolat), j'ai testé aujourd'hui la fameuse galette parisienne, celle qui a disparu des étals des patissiers (pourquoi, d'ailleurs, je me le demande toujours ???). Je me souviens...
12 février 2012

Hoooou ! Des Doonuts !

Hoooou ! Des Doonuts !
J'ai quelques fans des Simpsons à la maison, alors le clin d'oeil est facile ! Avec la même recette que celle des beignets dans le billet précédent, on peut varier les plaisirs et s'offrir des doonuts. Pour leur mise en forme, il suffit juste de les découper...
6 janvier 2013

La galette "monstrueusement" gonflée et une bonne année 2013 !

La galette "monstrueusement" gonflée et une bonne année 2013 !
Pour ne pas déroger à la ma tradition "Toque de travers", me revoilà, armée de ma galette, pour vous souhaiter, à vous tous qui avez la gentillesse de passer par chez moi, une excellente année 2013. "Armée", c'est bien le mot, car la galette que j'ai...
18 septembre 2011

Gâteau de famille ... clin d'oeil

Gâteau de famille ... clin d'oeil
Le message que j'avais consacré au gâteau de famille il a a tout juste 4 ans est l'un des plus consultés de mon blog ; l'un de ceux qui ont inspiré le plus de commentaires, aussi ... Cette année encore, mon fils ainé l'a voulu pour son anniversaire, et...
23 mai 2007

Gâteau au yaourt praliné

Gâteau au yaourt praliné
Mercredi, jour des enfants et des ..... gâteaux ! J'aime leur faire découvrir de nouvelles recettes, ou comme ici des adaptations de recettes notées deci-delà, et transformées à notre goût. J'avais noté une recette avoisinnante sur le forum de Supertoinette...
27 mai 2007

Du porc mariné pour un super barbecue

Du porc mariné pour un super barbecue
Ca y est, le beau temps semble enfin vouloir s'installer ... alors, vite, on sort le barbecue pour de belles grillades parfumées ! Si vous avez sous la main un gentil spécimen masculin pour qui les seules talents culinaires résident autour du barbecue,...
3 juin 2007

Le clafoutis aux cerises à la crème d'amandes

Le clafoutis aux cerises à la crème d'amandes
Mmmmm ... après les fraises, voila que les cerises s'annoncent ! Tous les ans, avec famille et amis, nous faisons une "grande" fête des cerises : barbecue party dans le jardin, plein de bambins courent et ramassent les fruits des branches les plus basses...
6 juin 2007

Premier essai de pâte à pizza en MAP

Premier essai de pâte à pizza en MAP
D'habitude, j'achète un "kit à pizza" tout prêt, avec la pâte prête à dérouler, et le pot de sauce. Plutôt bon, et très rapide pour une pizza de dernière minute, mais depuis que j'ai ma machine à pain,ça me démangeait d'essayer de faire ma pâte moi-même...
8 juin 2007

Le pain pistolet en MAP

Le pain pistolet en MAP
C'est un pain blanc très léger, l'un des premiers que j'ai testé lors de l'acquisition de ma machine à pain.Les premières fois, j'ai suivi la recette avec de la farine T55. Le résultat était plutôt sympa : Puis, en me balladant chez Delbard, j'ai découvert...
9 juin 2007

Papillottes de saumon

Papillottes de saumon
Toutes simples et délicieuses, ces papillottes révèlent le bon goût du saumon, et préservent le croquant et la fraîcheur des petits légumes.Rapides à préparer, on peut même encore accélérer les choses en utilisant le micro-ondes (dans ce cas, ne pas précuire...
13 juin 2007

Chouette ! Des chouquettes !

Chouette ! Des chouquettes !
Eh oui! J'ai des enfants qui ADORENT les chouquettes (je dois dire qu'ils ont de qui tenir ...). Lorsque nous étions en région parisienne, je craquais souvent pour les chouquettes du boulanger patissier, toutes fraîches et bien rondes ... Depuis que nous...
23 juin 2007

Pain à la semoule de blé dur et à la farine de chataigne en MAP

Pain à la semoule de blé dur et à la farine de chataigne en MAP
Notre pain du jour ... je suis partie sceptique : de la semoule dans du pain ? Mais les recettes que j'ai testées dans ce livre ("Du bon pain" de Cathy Itak) se sont pour l'instant toutes avérées réussies.Donc, ce matin, je me suis lancée, et je n'ai,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité