750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La toque de travers
3 février 2008

Ratatouille et recette de la chandeleur

Ratatouille et recette de la chandeleur
Journée à ne pas mettre le nez dehors ... du vent, du vent, et du froid. Brrrr ...Du coup, on s'est regardé le DVD de Ratatouille et on a fêté la chandeleur à notre façon : avec une bonne pascade ("farinette" selon la tradition familiale) Il s'agit d'une...
Publicité
Publicité
9 février 2008

Soufflé au jambon ... c'est gonflé !

Soufflé au jambon ... c'est gonflé !
Une des toutes premières recettes que j'aie testée, piquée dans le cahier de ma maman, je devais être ado et j'adorais la faire parce que c'était une réussite à chaque fois.Une valeur sûre, en somme ! Pour 6 pers :5 oeufs150 g de gruyère rapé1 verre de...
6 février 2008

Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval
Oserais-je l'avouer .... ces beignets sont mes tout premiers !Trois enfants, des milliers de goûters préparés depuis leur petite enfance ... et jamais, jamais, je ne m'étais lancée dans l'aventure . Et je dois pouvoir compter sur les doigts d'une main...
20 février 2008

Crêpes divines à la chataigne

Crêpes divines à la chataigne
C'est une petite recette improvisée de dernière minute pour un goûter gourmand ... qui s'est avérée délicieuse !Ce petit goût de chataîgne, c'est fin, mais en même temps très caractéristique ... saupoudré tout simplement de sucre, ou arrosé de sirop d'érable,...
20 mars 2008

On dirait des beignes ou des doonuts, mais point de friture pour ces merveilles !

On dirait des beignes ou des doonuts, mais point de friture pour ces merveilles !
C'est sur le blog des Gourmandises d'Isa que j'ai été attirée par cette recette qu'elle titrait "les meilleures beignes au monde". Meilleures, je ne sais pas, mais en tout cas elles contiennent bien moins de matière grasse que leurs copines les "vraies"...
Publicité
Publicité
24 mars 2008

Crème toute simple à la fève Tonka

Crème toute simple à la fève Tonka
Voici une petite recette toute simple pour de bons petits pots de crème bien parfumés ... L'occasion de se régaler tout en récupérant des blancs d'oeufs ( la macaronite, vous vous rappelez ?). Pour 8 pots :50 cl de lait50 cl de crème fleurette10 jaunes...
18 mai 2008

Cheesecake vanille coulis de caramel salé

Cheesecake vanille coulis de caramel salé
Pour le fond :200g de digestive biscuits100g de beurre Pour la garniture :400g de fromage frais ("nature à tartiner allégé" de Leader Price pour ma part)20cl de crème liquide légère150g de sucre4 oeufs1 sachet de gousses de vanille broyées LP Pour le...
28 mai 2008

Aie, aie, aie ! Muffins aux Carambars !

Aie, aie, aie ! Muffins aux Carambars !
Ah ! Les Carambars .... ce goût de caramel si particulier .... ces batonnets que l'on machouillait ( machouille encore de temps à autres, avouons-le ), tout en lisant la petite histoire à deux sous !L'idée de les incorporer dans un muffins, c'est tout...
2 juin 2008

Pain ganat en MAP

Pain ganat en MAP
Une recette de pain savoureuse pour une petite famille de ma connaissance qui vient de faire l'aquisition d'une toute nouvelle MAP (elle se reconnaitra si elle passe par là ...) . Essayez-moi ça, vous m'en direz des nouvelles ! Pour un beau pain Taille...
22 juillet 2008

Quiche aux tomates cerises et mozzarella

Quiche aux tomates cerises et mozzarella
Une petite quiche aux saveurs de l'été ... Très parfumée, et pourquoi ne pas remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre ? Le basilic par du cerfeuil, ou des fines herbes ? 1 pâte feuilletée1 vingtaine de tomates cerises1 boule de mozzarella2 oeufs25...
26 août 2008

Sorbet à la groseille

Sorbet à la groseille
Retour de vacances avec cette petite recette qui nous a régalés plusieurs fois au dessert ... c'est vrai que les groseilles ont du mal à faire l'unanimité, mais en sorbet, c'est vraiment un concentré du meilleur : le goût sans l'acidité, la couleur dans...
19 septembre 2008

Petits palmiers pour le goûter

Petits palmiers pour le goûter
Simple comme bonjour la confection de palmiers ... et tellement bons ! Il suffit d'étaler une très bonne pâte feuilletée en un grand carré, de la saupoudrer de sucre en poudre, et de rouler le tout vers le centre, en partant de la gauche, et de la droite...
25 octobre 2008

Pain à la farine de chataigne

Pain à la farine de chataigne
Divin, ce pain ..... Je l'ai improvisé un peu rapidement pour terminer un sachet de farine de châtaigne entamé depuis un moment ; finallement le résultat était génial ! Une croûte bien craquante et une mie moelleuse et bien parfumée, sans trop. Et son...
21 décembre 2008

Préparatifs de Noël, chat dans les pattes ...

Préparatifs de Noël, chat dans les pattes ...
Ce week-end sera chez nous, comme un peu partout sans doute, occupé pour une bonne part aux préparatifs de Noël ... Les décorations sont déjà en place : J'ai un chat qui adore grimper dans les arbres ... Et si cet arbre est un sapin et qu'il trône au...
27 février 2009

Tajine de poulet aux abricots et pain marocain

Tajine de poulet aux abricots et pain marocain
Je n'ai encore pas posté de recettes de tajine ici, et pourtant ...Il y a un an, à l'occasion d'un voyage au Maroc, j'ai fait l'acquisition d'un plat à tajine ; le début d'une grande histoire, puisque depuis, chaque dimanche ou presque m'est l'occasion...
14 mars 2009

Butter cookies de Nigella

Butter cookies de Nigella
Inspirée par un grand rangement (le printemps, peut-être ?), je suis tombée sur ma vieille presse à biscuits ... enfin vieille si l'on veut puisque si elle encombre effectivement mon étagère depuis une quinzaine d'années (si, si, c'est possible !), elle...
21 mars 2009

Flammekueche

Flammekueche
Voici une petite recette qui n'est pas bien compliquée à réaliser, assez rapide pour le soir si l'on prévoit de faire la pâte à l'avance, et qui se laisse manger avec plaisir, accompagnée d'une bonne salade verte. Pour 6 personnes : La pâte : 300 g de...
27 mars 2009

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !

Un pain de caractère ... à la châtaigne Corse !
Miel et farine de châtaigne en direct de Corse ... je mourais d'envie de tester ce pain, si bon qu'il s'apparente presque à un gâteau : une vraie gourmandise !La croûte est bien croustillante, et la mie moelleuse et parfumée à souhait. 170 G farine bio...
20 avril 2009

Blinis ... la recette gagnante !

Blinis ... la recette gagnante !
Plus je teste de recettes, plus je me persuade que le "fait maison" est sans conteste ce qu'il y a de meilleur ... on choisit ses ingrédients, on est assuré de la fraîcheur des produits, et exit les conservateurs et autres graisses saturées ou insaturées...
30 août 2009

De retour du Québec ...

De retour du Québec ...
Quinze jours déja que nous voila de retour du Canada ... Pour ma part, je n'ai pas encore totalement "attéri", enchantée que je suis de ce voyage et de toutes les belles découvertes que nous y avons faites.J'ai encore les yeux pleins de ces paysages beaux...
10 septembre 2009

Québec (suite) : nos découvertes culinaires

Québec (suite) : nos découvertes culinaires
Notre voyage au Canada était organisé sous forme d'"autotour" ... nous disposions d'une voiture pour effectuer notre circuit à notre convenance. Nous avions donc la liberté de prendre nos repas à notre guise : nous avons alterné petits déjeuners à l'hôtel...
1 octobre 2009

Chic cheesecake qui porte bien son nom !

Chic cheesecake qui porte bien son nom !
Partie sur ma lancée de cheesecake, c'est encore une fois chez "Beau à la louche" que j'ai trouvé mon bonheur : une recette sublime alliant croustillant (même très croquant) avec les éclats de nougatine, et moelleux incomparable de la partie fromagée....
8 octobre 2009

Pots de crème vanille, tout simplement

Pots de crème vanille, tout simplement
Petite recette toute simple ... pour clore un repas sans chichis. Pour 6 pots : 40 cl de crème fleurette40 cl de lait6 jaunes d’œufs100 à 120 g de sucre poudre (selon les goûts)1 cc de poudre de vanille Faire chauffer dans une casserole lait et crème...
13 octobre 2009

Petits pains bluffants sans pétrissage

Petits pains bluffants sans pétrissage
Bluffée, épatée ... et même pas fatiguée!Ces petits pains-là, ils sont faits en deux temps trois mouvements (+ 1h30 de farniente) ... idéal pour une journée petite forme, ou au contraire pour une journée hyperbookée. Je l'avais vue sur pas mal de blogs,...
21 novembre 2009

Clafoutis aux pommes sucré au caramel salé

Clafoutis aux pommes sucré au caramel salé
Voici venu le temps des pommes du jardin ... voici le temps de les cuisiner de mille et une façons, et avec cette recette, il semblerait que soit aussi venu le temps de se régaler.Ce clafoutis est fondant, crémeux, sa texture n'est pas du tout caoutchouteuse,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La toque de travers
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité